Фрезеровка ДСП, фанеры и МДФ

Фанера один из самых замечательных строительных материалов, она массово применяется в отделке и строительстве, в мебельной индустрии и даже в таких областях как авто- и самолётостроение. Фанера во многом незаменима, в частности ею удобно обшивать неровные стены, полы и потолки, строить перегородки в зданиях, использовать для украшений и интерьера.

На сегодняшний день существуют более 120 разновидностей фанеры, достаточно существенно отличающихся по своим физическим, эксплуатационным и прочим показателям. Такое богатство выбора позволит всегда найти что-то для любых работ. Хорошо сделанная фанера очень устойчива к различным нагрузкам, перепадам влажности, температуры и природным проявлениям. Не меньшим достоинством является и цена фанеры.

В промышленности и мебельном производстве для обработки фанеры используют фрезеровку. Фрезерованием можно изготовить самые различные формы и объекты из фанеры. Если ля кого-то понятие фрезеровки непонятно, а принцип работы неизвестен, то советуем вспомнить детство и, то как вы выпиливали лобзиком различные фигурки из куска фанеры, а фрезеровочный станок делает это автоматически. Такой станок выполнить за несколько минут суточную работу человека с лобзиком, и при этом качество будет несопоставимо выше.

При создании корпусной мебели ДСП является самым востребованным материалом. Раньше фрезеровка МДФ, ДСП или фанеры заключалась лишь в распиле листов на определенные заготовки. Сейчас же фрезеровочные станки готовы вырезать любые по сложности рисунки или фигуры. Поэтому зачастую создание и изготовление новой мебели заключается в том, что на компьютере создаются чертежи и программы для станков, а затем уже с минимальным присутствием людей фрезеровочные станки вырезают все необходимые заготовки, самых удивительных форм.